До завтра

Ольга Княжна Алишкевич
Мне пора собираться в дорогу.
В этом дне задержалась я что-то.
И с ладони песком понемногу
Провожу день до солнца захода.

И пока ночь баюкает тени,
Мирно спящих, очарованных снами.
Соберу в чемодан те мгновенья,
В этом дне, что сложились часами.

Средь нехитрых пожиток сложу я
И печали и радости рядом.
Что люблю и о чем я тоскую,
Что напоено счастьем, что ядом.

Для чего я гуляла под солнцем,
И кому улыбалась чуть глупо…
С ветром прошлого дня унесется,
Легкой дымкой под новое утро.

И останется где-то под сердцем….
Знает кто, вдруг в пути пригодится...!
День вчерашний прошел. Он бессмертен.
Предстоит с завтра договориться.

Так уходят века, еженощно,
С той звездой, что последней угасла.
В этом дне задержалась я точно.
Что ж, прощай, день вчерашний. До завтра.