Подарок

Валентина Голубицкая
Поздний вечер. Садовод седой
Зачерпнул ведро воды из речки
С качающейся голубой звездой
И бережно поставил на крылечко.

Представил он, как на крыльцо взойдёт
Женщина. Захлопает в ладоши
И, радуясь подарку, назовёт
Его смешным и милым, и хорошим!

Окинув взглядом звёздный небосвод,
В седые кудри погружая пальцы,
Засомневался: "Вдруг не так поймёт?"
И подарить звезду, жаль, постеснялся.