Память

Пушистый Вареник
Моя память образы размывает, как песок - вода,
Даже имя твое, три священных буквы, отметка-столбик,
Растворилось во мне, как мне думалось - навсегда,
Но тебя отыскал бы по вкусу, по запаху - и нашел бы.

Нарисуй меня, если хочется сохранить,
То ли нить, то ли волос, а может - дрожь у
Голоса, хочешь слышать меня - звони,
Вроде номер знакомый впитался в кожу.
Мы подвешены на стальные полосы-провода,
То ли рельсы, то ли просто решетки окон,
Научись, наконец, оценивать без суда...
И меня научи - я сужу жестоко.