Вопросы, на которые нет ответов

Алла Фролова
Ну как помочь израненному сердцу
Забыть обиды, горечь и печаль?
Ну как открыть мне в будущее дверцу,
Ну, хоть чуть-чуть, немного, невзначай?

Ну как остаться доброй, зная точно -
Быть доброй в нашем мире ни к чему?
И как достать занозы, те, что прочно
Застряли в сердце? Право, не пойму.

Ну как? Не знаю, не догадываюсь даже,
И от вселенской грусти все больней,
Отмыть бы солнце от прилипшей сажи,
Чтобы глаза на мир смотрели веселей.