дорожное

Алёна Тайх
и луна как зрачок во всю радужку
и во тьме громыхнувший состав
города мирно спящие рядышком
покидай никого не застав
трепетанье уйми подколенное
и костяшками марш не стучи
сни кустистое многоколейное
разветвеление в смутной ночи
где душа отчуждается бывшая
и уходит вагоном как вор
да фонарная пыль засорившая
непроветренный звездный ковер