Всходило солнце лета сорок третьего..

Евгения Смертина
Всходило солнце лета сорок третьего
В нём отражалось зарево войны,
Седьмые сутки до изнеможения
Под Прохоровкой шли бои...
Лоб в лоб  сходились танки, судьбы, люди,
Земля горела, скрежетал металл,
В атаку шли не зная, что же будет
С душой сражённого здесь наповал...
Над полем брани Ангелы летали
Пытаясь защитить, спасти, сберечь
И хрупкими крылами закрывали,
И уносили души тех, кому пришлось здесь лечь.
И в том бою, жестоком и кровавом
Был мой отец, безусый, молодой,
И Ангел защищал его и плакал
С крылами, опалёнными войной.
И выжил он, и многое свершилось
В судьбе его нелёгкой, непростой,
А Ангел, свои крылья залечивший,
Пришёл и познакомился со мной.
И каждую весну на поле Курска
Слетятся души павших в том бою
И Ангел сядет у подножья обелиска,
И обранит слезу свою...

                *    *    *