Карибское

Мария Работнёва
Мне неясна твоя гитара,
Шестью струнами ты щекочешь.
 Мы с тобою не пара,  не пара.
 Или пара, но только ночью.
Звёзды светят, фонарь над башней
Освещает брущатку улиц.
В темноте мне так страшно, страшно,
Я иду и чуток сутулюсь.
Это море как сказка и рифы!
Ты гитару свою ласкаешь.
Звуком шум волны нагнетаешь,
Насчитала шесть струн я на грифе.
От костра на всех лицах тени,
Женщин в танце кружащих группа.
И пиратов два приведенья
 Нас разглядывают в чёрную лупу.
Ходит по небу месяц белый,
И поёт всем нутром гитара.
Ты целуешь меня неумело,
Мы с тобою не пара, не пара.
Ты мулат ну и я мулатка.
Мы с тобою не пара, не пара…
Но сегодня нам будет сладко!
Позабрось же свою гитару...