Не зажимай поток лучей любви

Михаил Вячеславович Кравченко
Не зажимай поток лучей любви,
Как бы ни рушились, не рвались ожиданья.
В плену обид и ревности не ври
Душе своей из-за ума страданий.
Замкам  больной гордыни не позволь
Захлопнуть прочно дверь в твою обитель,
Чтоб там надменно вьющаяся моль
Не поселилась, как ее правитель.
Чтоб свет идти в твой дом не перестал,
И в сумраке теней не завелись миазмы,
Чтоб гнилостью претензий не дышал
Твой организм, не сдавливали спазмы...
Дверь распахни и выбей навсегда,
Сожги в костре любви ума засовы,
И на безумно легкую тебя
Ничто не сможет вновь надеть оковы
Ты – свет Любви, Ты – есть сама Душа.
Прозрачен путь, прозрачны все преграды.
Свободной безусловностью дыша
Родник очистишь с легкостью Наяды.