Фашистская чума

Валерий Трахтенберг
  "Чёрной Смертью" прозвали чуму наши предки -
   Миллионы людей уносила она,
   Умирали цари, бедняки, малолетки,
   Обезумев от горя хирела страна.

   Но наука нашла, победила микроба -
   Возбудитель отнюдь не всесилен теперь,
   Он порОй и сегодня доводит до гроба,
   Проникая лишь в щель - не в открытую дверь...

   Только люди, увы, не познали покоя,
   Захлестнула Европу другая чума,
   Заразила послушное стадо людское -
   От фашистской чумы там сходили с ума.

  "Чистокровный ариец владеть будет миром!
   Остальные, как низшая раса, - рабы!" -
   Так людей превращал бесноватый в вампиров,
   Тех, кто жертвы сжигал, экономя гробы,

   Тех, кто в зондер-команды вступал добровольцем,
   Чтоб решить поскорее "еврейский вопрос",
   Кто сорвать не гнушался и серьги, и кольца.
   Заодно помогая вершить Холокост.

   Очумелые варвары-"сверхчеловеки"
   Заражали фашизмом страну за страной,
   И бурлили в Европе кровавые реки,
   Угрожая навеки залить шар земной.

   Но когда бесноватый погнал свои орды
   На Одессу, на Киев, Москву, Ленинград, -
   Протрубили ему похоронные горны,
   Он узнал, ЧТО ТАКОЕ СОВЕТСКИЙ СОЛДАТ...

   Дорогою ценой одержали Победу,
   Осудили преступный нацистский режим...
   Но дурман ядовитый фашистского кредо
   Испускает порой наркотический дым.

   Как паук-крестовик, по велению власти
   Вновь плетёт паутину фашист-ветеран,
   Не Свободу* он нёс латышам, а несчастье,
   Не Отечество* людям, а рабский капкан.

   Им бы в нОрах молить о прощеньи у павших,
   Им внимать бы словам католических месс...
   Как плевки на могилы бравурные марши
   Этих выродков из легионов эСэС.

   Вам, адепты нацизма и "сверхчеловеки",
   На носу б зарубить, чтобы вновь не забыть, -
   От фашистской чумы в термоядерном веке
   Все сгорят и "хозяева", и "рабы".

   22 июня 2011 года, 5 часов 21 минута утра

     
   * - во время марша эСэС-овцы возлагают цветы к памятнику, на котором надпись
        "Свобода и Отечество" (на латышском языке); памятник возведён в довоенные
        годы и не был тронут в годы Советской власти.