Жестокие строки солдатке

Николай Соколов-Михайлович
Что общего: война, цветы,
солдат так много, цветов-в сто крат,
не схоронить или собрать,
судьба порой, порой-мечты.

Что разного: война, цветы,
солдат в веках и камне-на веках,
цвет растворился в облаках,
что знаю я, всё знаешь ты.

Нейтральных нет: война-цветы,
упавший во поле солдат,
на сердце боль, в крови бушлат,
и взрывом срезаны мечты.