***

Сащук Демид Олегович
Возносят призраки молчанья
Холодный смысл к небесам.
Ведь там мой смысл - достоянье,
А на земле мой смысл - хлам.

Не в этот век, не в век грядущий -
Итог коммерции колючей -
Наш труд не смогут оценить
И идиот, и ум могучий -
Прочтут чтоб вспомнить и забыть.

Так забывался прошлый гений,
Ушёл в забвенье честный труд
И свет бесчисленных творений,
Что к правде времени ведут.

Одни смеются над умами,
Одним б "купить", другим "продать",
Их непосильными трудами
Своё бесстыдство украшать.

Имён ведь тысячи забыто,
Великих мыслей - миллион.
Их навсегда взяла элита,
Их свет навеки обречён.