Сирень цвела на огневой

Павел Черноусов
Пылал Берлина сущий ад,
Душил живое дым и смрад.
Лишь над усталостью солдат,
Витал сирени аромат.

Зверел от ярости слепой
Фашизм в агонии тупой,
Под миг от крови голубой
Творил панический разбой.

А в небе пучилась гроза
Сверля бессонные глаза,
Дождями тучи расслезя,
Молитвой молнии грозя.

Неслись снаряды в дождь стеной
Под вспышки света в жизнь ценой.
Так две грозы слились в одной
Над Богом проклятой войной.

И лишь обугленный рассвет
Унял лишенья мрачных лет.
Пьянящий май, победы цвет,
Кудрявый, памятный букет.

И будто сон под синевой,
Где отгремел последний бой,
С улыбкой яркой и живой
Сирень цвела на огневой.

На фото ветеран Щедрин Федор Иванович житель г. Каменка Запорожской области.