Наденешь, как любовник-новичок

Ксения Портная
Наденешь, как любовник-новичок,
в цветастые горошины рубашку.
На мамой перешитый пиджачок
приколешь чуть увядшую ромашку

и выйдешь под рекламные огни.
Их свет, для нас - божественный, оплачен.
И фраз "Мы не одни", "Мы здесь одни"
вдруг остро осознаешь равнозначье.