Печальная Зебра с судьбой полосатой

Юлия Александровна Михайлова
Печальная Зебра с судьбой полосатой
Однажды надела забрало и латы...
Позавтракав, Зебра отправилась в бой
На то, что звала полосатой судьбой.

Аптекарь, услышав про счастье для Зебры,
Заламывал руки и вскрикивал нервно:
У нас есть таблетки, микстуры и вата.
Но что Вам поможет не быть полосатой?

В цветочном купила нарциссы и вазу,
Мечтала, что счастье почувствует сразу.
Но ваза разбилась, завяли цветы...
Отправилась Зебра в салон красоты.

И там парикмахер сказал:сей же час
Исправим такой неудачный окрас.
И Зебра в журналах листает картинки:
Хочу быть брюнеткой! Хочу быть блондинкой!

И мастер над ней пять часов колдовал.
Покрасил и Зебру, и кресло, и зал...
Закрасил полоски, все сорок три штуки...
И Зебра рвалась целовать ему руки...

И Зебра хотела летать или петь.
Весь город собрался тогда посмотреть,
Как по бульварам шагает на площадь
Счастливая нежно-зелёная лошадь.

                2011.