Дождь идёт...

Вера Копа
Дождь идёт, шумит немножко,
По стеклу тихонько бьёт,
Подхожу, смотрю в окошко,
Это осень слёзы льёт...

Слышу музыка несётся,
Каждой каплею поёт
И печально песня льётся,
Грустью за душу берёт...

И ритмично сердце бьётся,
В такте с каплею живёт,
То мечтою с ней сольётся,
То вдруг с осенью взгрустнёт...