Разлетелись вороны на четыре стороны

Сергей Кравченко
Разлетелись вороны на четыре стороны
Вести не веселые людям понесли
Как летели головы, сделаны из олова
Времени сторожевые их в зубах несли

Разделились надвое души, поколения
И сошлись в рубилище дети и отцы
Всадники из мрамора кони не оседлые
Стрелы слуги дьявола, вестники беды

Не живые, мертвые все дрались за золото
Им слепило в головы желтое оно
Криком раздирающим подымалось зарево
Падал мир, всевышний выпрыгнул в окно

Всадник величавый, черный плащ, наколка
На щеке ребенок с пробитой головой
Меч держал устало, да трезубец с кровью
Опустил небрежно над врага главой

Сотни дней сражений, побед и поражений
Бог войны повенчан с ним одной судьбой
Да пустая бездна перед ним открылась
Высморкалась нервно  мрачною душой

Нет молитв от света, утонула жизнь
Ворон ждет ответа, он его каприз
Время не вернется, убегут года
Всадник величавый отпустил врага

Сергей Кравченко