Победителей не судят

Коган Татьяна
Готовы остаться без крова, обеда,
Бороться до крови, пришпорить мозги
За сладкое с горечью слово "победа",
За то, чтоб сдались, покорились враги,

За то, чтобы быть обязательно первым,
Испить триумфальную чашу до дна,
Стать, в ком сконцентрировав жилы и нервы,
Стремительней лани, сильнее слона.

Победа - вот цель, оправдание средствам,
Не судят, не рядят добывших её,
Она ж иногда оставляет в наследство
Осадок в душе или в теле гнильё.