Диалектическое

Геннадий Толин
Какому-то голодному для смеха
Ужасно наперчили бутерброд.
Он съел его, обжег при этом рот
И попросил воды. Но от успеха
Своей жестокой шутки распалясь,
Его коварно спиртом угостили...
Так я хочу в общедоступном стиле
Зла и добра раскрыть взаимосвязь.
 
1973