Одинокая звезда

Эледина
Одинокая звезда
в сером сумраке рассветном
исчезает без следа,
растворяясь незаметно.
слишком слабый огонек
в складках гаснущего мрака
так туманен и далек
от созвездий зодиака,
от сияющих светил,
от галактик и скоплений
и от Млечного Пути
в стороне, в уединеньи
одинокая звезда
потихоньку угасает,
но прекрасна и горда
в мертвом космосе мерцает,
посылая сквозь года,
сквозь тоску тысячелетий -
одинокая звезда -
лучик тающего света.