Тосклива осени пора...

Владимир Михейшин
                Тосклива осени пора,
                В ее прощальном увяданье,
                Где дни дождливостью печальны,
                И неуютны вечера.

                В туманном зареве восток.
                Чернеют мертвенные нивы
                И ветром сорванный листок
                Кружит, как мир, не торопливо

                Над суетой бегущих дней…
                Вчера мы были лету рады,
                А нынче осень у дверей,
                Нас осыпает листопадом.

                Зонтов раскрыты купола,
                Плащи и куртки снова в моде,
                И я пишу о непогоде:
                «Тосклива осени пора…».