Я не люблю зимы холодной...

Владимир Михейшин
                Я не люблю зимы холодной.
                Среди заснеженных равнин,
                Увы, к морозам не пригодный,
                Вскормленный югом славянин.

                Что снег, когда мне слякоть ближе,
                Тумана серый полутон.
                Долой коньки, салазки, лыжи,
                Я этим, право, не пленен,

                Мне жар печи милей прогулок.
                Скорей спешу в свой закоулок,
                Чтоб у блаженного огня
                Свалилась Муза на меня.