Свет нетронутый в оконце

Владимир Малюшин
Свет нетронутый в оконце,
И луна - как небо донце,
Запоздалый мотылек,
Заглянул на огонек.

Тишина и плач цикады,
Темнота, ей звезды рады,
Только в сумраке сияют,
Красотою нас пленяют.

Под луною ходят тучи,
Как бесформенные кручи,
Дует ветер и они,
Вдаль плывут как корабли.

Ночь безмолвна и прекрасна,
Ночь темна и ночь опасна,
Лишь в бездонной темноте,
Сон летит к своей мечте.

В тихом шорохе цикад,
Звезд далеких робкий взгляд,
Свет нетронутый в оконце,
И луна - ночное солнце.