Мы так решительны...

Владимир Михейшин
               
                Мы так решительны в общественных делах,
                Что слово "нет" - из речи выпадает.
                Готовы мы за совесть, не за страх,
                Идти, куда страна нас посылает.

                Нам приказали: « На борьбу со злом!»
                И мы, собравшись в дружные колонны,
                Намеченной дорогою идем,
                Похожие, как из пробирок, клоны.

                Сказали: «Это наш великий вождь!»,
                И мы упали тут же на колени,
                Пусть снег метет, пусть поливает дождь,
                Мы не меняем, спущенных нам, мнений.

                Сказали: «Тяжело в стране с едой,
                Зато дерьма полно на каждом шаге!»,
                И мы стоим перед дерьмом толпой,
                С ножом и с вилкой, полные отваги.

                У нас есть выбор, мы ж не дикари,
                У нас по демократу в каждой хате,
                А то что «пашем»  с зорьки до зари,
                Так то виновны «москалi проклятi»,

                Еще виновен, чем нибудь, еврей,
                Герасим, что топил Му-Му в болоте,
                "В них не було" украинских идей,
                А - нет идей, то Вы ж не так живете.

                Зато у нас есть право всех правей,
                Когда нас на « хрен» сверху посылают,
                Идти куда хотим, и по быстрей...
                Ведь к этому нас с детства приручают.