Царство Небесное

Сергей Лапшин
о  временах далеких  битв и судеб,
напомнят камни, скажут письмена.
в крови и лжи, в  пожарищах и блуде
великие рождались имена.
пылит восток, и  тамплиеры строго
несут обет и знамя на плечах.
о,  как долга в  Иерусалим   дорога
с крестами на  изношенных плащах.
и путь  суров, и вовсе не  святоши
идут на смерть. но бог прощает их.
им цель ясна. остр меч. и только лошадь
у них бывает часто на  двоих.
их  ждут сыны Аллаха и Пророка.
их ждёт с тревогой мудрый Саладин.
их ждёт вино и дочери порока.
их ждёт молитва, храм и Божий сын
и что важней? кто осудить их в праве?
один и тот же ветер всех ласкал.
пылит восток. идут к посмертной славе
с мечом за бога. к господу на бал.