Сегодня началась война

Ковалёв Александр Павлович
***
Служили пять товарищей
до самой до войны.
А тут война, пожарища,
не стало тишины.

Вдруг, самолёты тучами,
гудят, словно шмели
и жала свои жгучие
втыкают в жизнь Земли.

В атаку шли товарищи,
нельзя здесь без штыка.
Потерям давно сбился счёт,
как нужно огонька.

Ну что ж, «Катюшу» вызвали,
подруга, помогай.
Снаряды с воем свистнули
и кончился тут рай.

Шли долго все товарищи,
осколки мин храня.
Дорога была та ещё,
спасибо, есть броня.

Прошли Европу длинную,
а, Вот он и Рейхстаг.
За храбрость их былинную,
Советский реет флаг.

Колышется полотнище,
пришёл конец войне.
Помянем, кто в пожарище,
отдал себя стране.
***

22 июня – начало войны.

Фото из домашнего архива.
В средине отец-Павел Петрович.