Обещали Оз

Рика Лиль
Кончились ураганы. Дальше – водоворот.
Там, ниже дна – не феи, игры уже не те.
Элли, смешная Элли, алый припухлый рот,
Ножки, а между ножек – сказка не для детей…

Больше не трут ей пятки красные башмачки
(Элли, забудь о красных. В красных – оригинал)
Но серебро не в моде. Кажется… Пустяки…
Элли не платят налом. Элли не нужен нал.

Элли желает чуда. Верит и ждет всерьез.
Мифы в мозгах коктейлем. Выжженных слов зола.
Жизнь – плагиат не-жизни. Лже-Изумрудный Оз.
Дороти – зазеркалье. Элли – лишь зеркала.

Холод и жар постели. («Ноги раздвинь!») Плевать…
Капельницы убили в ней молодой задор.
Элли связали руки – длинные рукава –
(Как у Пьеро…) А доктор был к ней безмерно добр.

Доктор (уже не первый…) любит больных детей.
Элли не платят в дозах. Элли не нужно доз.
Элли содрала ногти мертвым бетоном стен.
Где же, ну где же, где же?! Ей обещали Оз…