Ты слышишь как затикали часы?

Александр Белов Прохоров
Ты слышишь как затикали часы?
Секундой, наступая на пророчество
И рюмка и кусочек колбасы
Спасают лишь на миг от одиночества,

Так часто подмывает дать совет
Глупцам и дуракам до бесконечности,
Что если есть пол пачки сигарет,
То это не спасает их от вечности,

И каждые вульгарные слова
Намного далеки уже от истины,
Но кажется, что кругом голова
Попала в постоянную зависимость

И жизнь свою, отдав за героин
О будущем задуматься не хочется
Героям этих строк и героиням
Навряд ли избежать уже пророчества...

Ты слышишь как затикали часы?
Секунды замирают в ожидании,
Привычки, сокращающие жизнь
Навряд ли нас спасут от вымирания…