С тобой встречался много раз

Лев Полыковский
С тобой встречался много раз.
Всегда меня ты ослепляла.
Но ясно стало лишь сейчас,
чем для меня ты в жизни стала.

О, если б ты слилась со мной
в одном стремительном порыве,
вся жизнь моя стала б весной,
любви звучали бы мотивы.

А сердце ликовать велит,
лишь ты поднимешь взгляд свой нежный.
Приди, - как будто говоришь, -
приди, дружок мой безмятежный.

Как знать, что жизнь готовит мне,
куда река времён стремится.
Неуж-то не судьба тебе
со мной в одном порыве слиться.

11.1970 (испр. 1.1975)