А если б птицы не могли летать...

Пожизненные Переулки Сознания
А если б птицы не могли летать...
Скажи, ты мог бы также величаво
Парить над землями, над пристанью с причалом
Подумай, можешь честно мне сказать?

А если б разучился океан
Шуметь таинственною песней вечерами...
Скажи, ты смог бы так как он, веками
Шептать про Шри-Ланку, про Орлеан...

А если тигр бы потерял клыки...
И когти б источил до основанья,
Скажи мне о, младое дарованье...
Его детенышей кормил бы ты, не лги...

И каждому дано его "своё"...
Не надо нам ползти, свистеть, плескаться.
Стрелой не надо в поднебесье рваться.
Ты - человек, не зверь, не вороньё...

У нас одна задача лишь - любить...
И коль совсем утратится значенье
Сего понятия, его предназначенья...
Останется природе нас убить...

Ведь и лосось, и ёж, и орхидея...
Поверь, коль им возможность эту дать.
В отличье от тебя её предать
Не смогут просто...просто не умея...