Отец возвратился с парада

Людмила Тяжелкова
Отец возвратился с парада.
Сверкают на солнце награды,
Но сердце щемит, и скупая слеза
Из глаз готова скатиться…

Скажите, могло как случиться,
Что праздник Победы, святая святых,
Был омрачен ветерану? Душа замирает,
И очень болит на сердце – свежая рана.

Виной равнодушие местных властей,
Прекрасно живущих на свете:
Проспект не украшен, не видно гостей,
Нет флага на горсовете.

Парад на пародию в целом похож -
Для галочки, для проформы…
Пришли ветераны, померзли – но все ж
Доложат о действе по форме.

А их, ветеранов, - по пальцам уж счесть…
И им бы  -  тепла и вниманья…
Заботы важней у чиновников есть –
Уж где им до пониманья!...

А тучи на небе - властям в унисон-
Весеннее солнце прикрыли…
За жизнь тех, кто властью наверх вознесен,
Отцы наши кровью платили.
10.05.2011, Хакасия