Луна глазастая

Пожизненные Переулки Сознания
Шаги быстрее.  Взгляд пронзительней.
Речи смелее.  Руки тоньше.
Ночи короче. Но веселее.
Кашель сильнее. Смех звонче.
 
Луна по небу.  Драною кошкой.
Крадется нагло. Над домом мается.
Не просит хлеба. Глядит в окошко.
Мне прохладно. Она улыбается.
 
А  если руки… давно охладелые…
Нежно теплеют, что громко-ясно…
Как эти суки…кошки душевные…
Царапины стелют. Ярко-красно…
 
Слышишь, глазастая. Хватить пялиться…
Я не обязана. И не проклята.
Тоже зубастая. Виниться-каяться?
Больше не связана. Не скомката.