Небо, склонись ко мне

Вячеслав Переверзев
Склонилось небо на холмы туманом.
Росой жемчужной красит зелень трав
И ветром гладит листья неустанно,
Как будто Землю всю к себе прижав.

Склонись ко мне, но без тумана
И жемчуг звёздный свыше подари.
Одно ты, небо, знаю, без обмана.
О, небо! Светом Божьим озари.

Согрей меня в любви безмерной Отчей
И многократно душу ободряй,
Чтобы легко творил в ней Вечный Зодчий,
Ведя меня в заветный дивный край.

Войди в меня простором необъятным
И широту другим дарить учи.
Хочу взирать на Бога взором ясным,
Кто во Христе спасение вручил.

06/21/2011 г.