Мнимым поэтам

Егор Никитин
Написали вы бред, господа!
Для отмазки разбили на строчки.
Обрамлением служит строфа,
А эмоцией - голые точки.

Написали вы бред и "Ура!"
Загалдели, как вОроны, в стае.
Но ведь буквы - одна сторона,
А вот смысл - совсем уж иная...

Вы мадам написали "Люблю"
И добавили страсть, поцелуи.
Но забыли про "Сердце дарю!",
Про "Страдаю", "Женюсь" и "Ревную".

Про природу вопите: "Трава!
И Есенин... И дуб... И пшеница!"
Но забыли про гордость слова,
Не подумали счастьем напиться.

Ну, а улицы, лужи, дома,
Фонари и дороги без жизни,
Люди, зонтики, встречи, слова,
Роковые мечты, об Отчизне...

И беспечные вздохи, года,
Храмы ветхие, свечи, картины -
Это все улетит в никуда.
Не украсит пустые ветрины.

Пара фраз только в ваших стихах,
За которую люд ухватился:
Да и этот копеечный прах,
Словно сахар в воде растворился.

Но читает все бредни народ,
Восхищается, строки терзает!
Господа, вы - безграмотный сброд,
Что в толпу дико слово кидает...

                19.06.2011