Лето

Елена Бреславская
Прорвало небеса…и ветер так хлопочет,
Чтоб клочья туч угнать, но нету им конца.
И льет с небес вода, и прекращать не хочет,
И грома страшный глас господь нам шлет в сердцах.

По улице вода стремительным потоком,
На радость детворе, что с туфлями в руках,
Стараясь всех вокруг обрызгать «ненароком»,
Хохочет и визжит, несясь на всех парах.

Вдруг радуги дуга, пробив полотен  серость,
Цветастым волшебством  повисла в вышине…
Она вселяет в нас незыблемую веру,
Что лето все ж пришло…счастливое вполне…