Целуя ноги

Алексей Дутов
Звенят ручьи и  напевает мягко ветер,
Идет по мелководию весна,
А люди, радуясь, мечтают вновь о лете,
Как- будто жизнь им не одна дана.

А рядышком бредут тихонько звезды,
Целуя ноги призрачной весне,
А месяц смотрит чуть насупившись, серьезно,
И улыбается несмело в тишине.

Весна несет с собой любовь, немного счастья,
Колышет все несмело берега,
И опуская к ним  красивые запястья,
Жеманно косится и гонит вдаль снега.

Весна идет полуодета, полунага,
И встретив вас, целует сладко в ждущий рот,
И замер взбудораженный бродяга,
И в замке встрепенулся важный лорд.

Вот тихо-тихо стек рассвет на землю,
Вот звезды, подбоченясь, в ночь ушли,
И оказались в радостях деревни,
И города, очнувшись, расцвели.