Дождит

Ольга Ио
Дождит… Я слушала дожди
В весеннее-ярком детском мае.
Дождит… Дрожу и сердцем знаю –
С дождем /сквозь расстоянья/ ты.

Когда бессонница огнем
Горит сквозь ночь в душе-камине,
Приходит дождь, и угли стынут,
Покоем наполняя дом.

Когда тоска грызет зарю
И воет, словно волчья стая,
Приходит дождь, тоску смывая,
И шепчет ласково: «Люблю!»

А если, радостью искрясь,
Звенят, что колокольцы дети,
И нет счастливей лиц на свете,
Дождь радугой летит, смеясь.

Теперь я слушаю дожди,
Дождит…Я знаю – рядом ты.
____________________________

Моему другу, вдохновителю, поэту Михаилу.