Тучи цвета охры

Павел Крюков
В жёлтом низком небе тучи,
В небе тучи цвета охры.
Наползают друг на друга
Пеленой своей грозятся
Навсегда укрыть всю землю.

Ужас охватил селенья
И в набат на колокольне
В раз ударили все звоны:
"Ох, вы прячтесь! Ой, бегите!
Бренные тела спасайте!"

Но тут Ветер Ветерович
С тучами решил поспорить,
Указать им на их место
В этом мире, что под солнцем
Из покон веков живущем.

Усмехнулся Ветерович,
Да прищурясь молвил тучам:
"Ох и глупые вы, тучи,
Вы же мне всегда подвластны,
Полетите куда надо."

Заупрямились тут тучи
Грозны тучи цвета охры:
"Не уйдём отсюда в даль мы,
Нам и здесь по нраву, любо.
Тут останемся навечно!"

И не стал наш Ветер спорить,
Просто дунул чуть сильнее.
В небе тучи цвета охры
В миг исчезли, а на небе
Засияло ясно солнце.

Так и кой-какие люди:
С виду грозными казались,
А лишь стоило чуть дунуть
Мигом "хвост поджав" исчезли.
И как звать их - все забыли.

  21.06.2011г.