Июнь

Виктория Дорошенко
Черепахой жёлтой, сонной солнца шар катил по небу
И в рассолово-тягучей дымке воздуха повис :
В жарких бликах таял томно, был нескладным и нелепым,
И мечтал о мягкой туче – странный маленький каприз!

Чтобы в пухлости зарыться – пусть польётся, как из лейки,
Дождик свежий, летний, страстный, смоет засуху и зной.
Улыбнутся небу крыши, и сыграет вальс на флейте,
Пробежав по спинам радуг, солнца лучик разбитной!