Лето

Александр Зенкевич
Свернулось лето, спрятавшись в клубок,
Пережидает грозовые ливни.
Сражается с потоком водосток,
Собрав в пучок десяток водных линий.

Передохнув немного от жары,
Июнь продолжил начатое дело.
Короткий век у сказочной поры.
Чуть зазевался, лето пролетело.


:)