52 животное длинношеее

Борис Шеламанов
      


            Эй, Эй!
                21  век
          Вот  он   человек...
         
          Бежишь?
                Подскажи -
          Это  где?  кто?
               
          Ниже   головы
                но   выше  шеи...
          Нет  не  время -

          Животное   длинношеее

          Бежит 
                взад  и  вперёд,
          Налево   и  направо
               Куда   чёрт   поведёт,

          бежит  по  моей   спине и
               ударяя  по   шее.   


                ***

          Завой, завоёк, выи  -
          Не   склоняй,  Россия,
          Я  твой  Елисей.
          Если   ты  не   Евсей,
          То   перечить   не  смей -
          Длинношеее  -  ей.

          Раздобрею  ей   всей,
          Длинношееюей.
          Полишинельное - это  мое,
          Просто   влюбчивое.
          Я   весенних  гусей
          Разгоняю   Евсей.