Зеленоглазая звезда

Вячеслав Смирнов -Неженин
Моя зеленоглазая звезда...
Как быстро наше лето пробежало.
И ни позвать,
И ни начать сначала,
И вскоре наступают холода...

Наверное,все так должно и быть...
К руке губами прикоснусь в поклоне...
Но не могу и не хочу забыть
Зеленых звезд на чистом небосклоне.

Не разорвать руками темноты,
Ее холодной,липкой паутины.
Свои надежды,помыслы, мечты
С лучами звезд не свяжешь воедино.

Не постоянны как огонь свечи
Ночные призраки минутного успеха.
И, безразлично,пой или кричи,
Но темнота не отзовется эхом.

Но снова к небу тянется рука,
И взор,во тьме блуждая,ищет света.
Тебя я заклинаю нашим летом:
-Пусть не вблизи, пускай издалека,

Но все ж сияй,хотя бы иногда,
Сквозь ветра свист,
Сквозь клочья непогоды,
Ласкай меня лучами с небосвода,
Моя зеленоглазая звезда...