Провожаю

Жанна Гвай
                Провожаю, словно на границу,
                Где грохочет взрывами закат.
                Глупо-хитро хлопают ресницы:
                Однозначно, ты разлуке рад.
                Провожаю, как в открытый космос
                Без скафандра, прямо на метле.
                Ты готов проделать этот фокус,
                Только б утром не глотать "Нестле".
                Провожаю в край, где холод вечный,
                Нет домов и даже нет огня,
                Ты поездке этой рад беспечно,
                Там, зато, не будет и меня!
                Что за блажь? Да ты, любимый, бредишь
                Вольной волей, жизнь в себе любя.
                Провожаю. Может, не поедешь?..
                Провожаю. Как я без тебя?!