А зачем?..

Летящаяяъ
                На «Я хочу»  Виты Савицкой:
                «Когда приходят гости...я хочу...
                Чтобы в мои иконы...не плевали...
                Не хлопали небрежно...по плечу...
                Чечётку не плясали...на рояле...
                Не забегали в спальню...невзначай...
                Чтоб рассмотреть...мельчайшие детали...
                А просто пили...кактусовый чай...
                А сколько стоит он...не узнавали...
                Не заводили длинный...разговор...
                Что мол...кругом - враги... и мы - в ловушке...
                Не собирали по сусекам...сор...
                Чтоб вынести и...показать подружке...
                Не резали на ломти...тишину...
                И не дарили мне букет...из сплетен...
                Такой подарок...просто...не приму...
                Чтоб дом мой был - уютен...чист и светел...
                Когда приходят гости...Я ХОЧУ...
                Чтоб после их ухода...я скучала...
                И ставила за Здравие ..свечу...
                Чтоб повторилось...снова всё...сначала...»
                http://www.stihi.ru/2011/06/22/26

          А зачем?..
…А зачем вы выбрали таких?
Надо выбирать, конечно, окруженье…
А то вдруг в нём заведётся псих
Или алкоголик втянет в злоключенья?..

Выбирайте!
                Выбирайте, вы, друзей!
С кем светло и радостно, не пресно,
С кем душа поёт, с кем веселей,
С другом вам должно быть интересно.

Да, друзей искать и находить
                Полагается,
                А местное болотце –
Лучше оставлять в покое жить…
Пусть проходят мимо даж оконца.