Мой кот

Печаль Ясного Дня
Мой кот,-как вечный странник поезда.
Пещеры плющевые глаз его
Полны петроглифами прошлого,
И в пыли серебра скользит по комнате.
Мой друг-всегда вояка со невидимым
И покровитель книг,
Как дракон-золота.

Он также растекается во времени,
Как векторы в пространствах
Контропутственных.