Я вернусь

Павел Крюков
За жизнь свою много я мест поменял
От запада и до востока,
В холодное море я камни бросал,
И зноем палило жестоко.

Я слышал частенько не русскую речь,
Обычаи видел иные,
Но в памяти всё же сумел уберечь
Берёзки до боли родные,

Простор, ширь полей, перелески, леса
И тот родничок, возле дома,
И клич журавлей в голубых в небесах -
Он русскому сердцу истома.

Я помню весенних небес глубину
И запахи летнего леса,
И сочный хруст снега, пурги кутерьму,
Туман словно дымка-завеса.

Россия родная, святая Мать-Русь!
Я сын твой и этим горжусь!
И где бы я ни был, куда бы не шёл,
К тебе непременно вернусь.

  21.06.2011г.