Мне рисовали...

Вячеслав Смирнов -Неженин
Мне рисовали:
Звезда голубая
В небе,загадочно, манит и манит.
Что же,я верил,
Ведь звезд я не знаю,
Может и вправду она не обманет.
  Так с богом в дорогу.
  Копытом бьет конь у порога.
  Не дай тебе боже спознаться в дороге с бедой.
  С надеждой и верой
  Дорогою снежною белой
  Скачи, торопись за своей голубою звездой.
Мне рисовали:
Прозрачное море.
Синие волны поют,а не стонут.
В море я не был,
А,значит,не спорю,
Может и вправду там люди не тонут.
  Но близится вечер
  И нету обещаной встречи,
  Твой конь утомился,
  И сам ты от скачки устал,
  Слипаются веки,
  Подумать пора о ночлеге,
  Да только дорога как прежде пыльна и пуста.
Мне рисовали:
Высокое небо.
Синяя птица звала за собою.
Что же,я верил,
Ведь в небе я не был,
Может и вправду оно голубое.
  Но небо все ниже,
  Но тучи все ближе и ближе,
  Пронзителен ветер,
  И пал от усталости конь.
  И некуда деться,
  И что б хоть немного согреться
  Скорей разводи из ненужных рисунков огонь.