Память...

Валерий Явник
                На что человеку память дана?
                Что хранит в своих лабиринтах она?
                Всегда-ли мы можем довериться ей?
                И, как нам бороться с провалами в ней?

                Все вопросы, вопросы, а где-же ответ?
                А все очень просто-это наш инструмент,
                А раз инструмент, значит будь осторожен,
                Разрушить легко-ремонт не возможен!

                Что было плохое, то сидит глубоко,
                Порой вспоминать о таком не легко
                Память живет, она лечит и рушит
                И ноет порой, терзает и душит

                Иногда, говорят, все плохое забудь,
                А то, что прошло,  уже не вернуть
                Нелегко, тяжело с таким грузом идти,
                Но жизнь говорит:-Не сдавайся, терпи-

                Хорошо вспоминать о прекрасном в душе,
                О детстве, о школе, о первом дожде,
                О юности той, что в памяти след,
                О первой любви, о восторгах побед

                Живет человек,  пока память жива,
                Она не уходит не оставив следа,
                Память решает-когда, что напомнить,
                Человек выбирает-где и что вспомнить!..