Рокеры 05. 10. 1988

Геннадий Каплун
Ночные птицы разорвали тишину,
Глазницей фар смогли раздвинуть тьму;
По трассе, не сбавляя скоростей,
Несется свора кожаных чертей.

На крыльях риска испытать судьбу
Они летят не к славе, на роду
Написанной для коршунов и сов.
Их за собой преодоленья зов

Всевластною рукою поманил.
Кого хранил, а сколько погубил!
Кровавый рок преследует всегда,
Где в изначалье смелость и борьба,

Бесстрашие пылающей души,
Раскаты грома среди пустоты.
Ночные птицы разбивают грудь,
Но стая продолжает черный путь,

Безумство воспевая болью ран.
Старушку – смерть встречают на таран.
Замена мертвым сыщется всегда…
Увы, они исчезли без следа.