Свершилось... 09. 11. 1988 12. 11. 1988

Геннадий Каплун
«Свершилось!.. Боже, помоги России…».
Так Керенский приветствовал войну
Без жалости Отечества могилы
Он предал, как и родину свою.

Прозрение пришло, но много позже.
Пусть враг не станет другом никогда,
Но что Отчизны может быть дороже,
Где лучшие оставил ты года.

Признать – нельзя, а отрицать не стоит.
Россия крепко на ногах стоит;
И новое без сожаленья строит,
И прошлое по существу клеймит.

Хотя ошибки были, есть и будут,
А кровь безвинных – тяжкое пятно,
Но жертв и палачей не позабудут –
Грядущее правдивым быть должно.