Лестницей, бегущей вниз

Марина Шейнина
Лестницей,  бегущей  вниз,
Я на звезды  залезаю...
Это летний мой каприз....
С ним я по ночам летаю....
В ритме вальса лист кружится,
Задевая за Луну...
Мне ж опять с собой не спится....
Я капризом жду весну....
А когда мороз узором
Окна  все  разрисовал,
Он ресниц пушистым взором
Зимним мне капризом стал...
Желто-красными тонами
Я поверила в любовь....
Но капризом под ногами
Осень все сжигает вновь...
Разноцветие природы
Не зависит от погоды....
Может  лето стать зимой,
Если холодно с тобой....
Лестницей, бегущей вниз,
Я лечу к тебе....
Каприз???